듀라에이스9000

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 2회 작성일 2020-09-16 20:28:49 댓글 0

본문

첫번째 듀라에이스!! 앞변속기장착과세팅방법!!-with 갑바이크

Shimano Dura-Ace FD-9000 Front Derailleur - 11 Speed
프로바이크킷에서 구매했습니다^^ 7만2천원...^^
105보다 훨씬좋네요 변속감 가볍고 부드러워요
이제 길들여지면 아주 좋을것같네요~~
구독하기와 좋아요한번씩 꾸우우욱!
유튜브 크리에이터 지엔K의 채널입니다!
Play with 지엔K/구독하시면 다른 재미있는 영상도 보실수있어요!!
지엔K트위터:https://twitter.com/k1999119
지엔K페이스북:https://www.facebook.com/YTZNK
블루파이어 : 내소라를
보낼차레
낭만여행자 : 베럴은 브레이크 라인에만 있어도 되죠 변속 케이블 한번 자리 잘 잡으면 그 이후론 교환전까진 손댈 필요가 없어용~
차준민 : 듀라 앞드랑 뒷드 합쳐서 견적이 얼마나 나오죠?
대장찌개 : 저 클라리스인데 앞드만 듀라에이스로 바꿔도되나요
너무 캉캉거리던데 변속할때
박동현 : 마지막인사 꿀잼ㅋㅋㅋㅋ
Z Z : 사장님 말투가 띠거워
초월속도 : 난소라껍대기다
이승현 : 제가 산 자전거 샵에서 앞드를 사서 무료로 장착 시켜줄수도 있나요?? 정비도 함께
이시횡 : 혹시 공구통 달려있는 물통케이지 어댑터 다신건가요?
Justin S. : 과거 손이 크다는 것은 그곳이 크다는 것을 의미한다고 생각하시는 분이 많았죠

[ Ho Hyeon ] 로드 - 듀라에이스 체인링 구매 / Dura-Ace 9000

이로써 제 BH는 105 / 울테그라 / 듀라에이스 세가지가 섞인 잡종이 되었습니ㄷ....

105체인링보다 훨씬 가볍고 얇은 느낌이더라구요
실제로 부품만 저렇게 만져보니 역시 듀라는 듀라구나.. 싶네요

매물을 싸게 구하게되어 바꾸게 됐습니다!
잠만보찬 : 저도 105,울테,듀라 짬뽕이에요
듀라체인링 힘전달 좋은편인가요??
ティオエルイ. : 어디에서 구하셨나요? 은색에 블랙컬러 이뻐서 환장하겠네요 ㅎㅎ
헬이키 : 신형소라도 호환이 되나요?
승태 : 체인링을 듀라로 바꾸면 좋은점이 뭐에요?? 휠셋도 알려주세요!!
SYTEXZ : 은갈치~~
Replay : 야누스로
Replay : 호현님 대차하셧내요
노잼봉조 : 편집 프로그램 뭐쓰시나요
박재홍 : 1초 듀라 %%
ER RAK : 제 쿼츠는 스램 레드 포스 fsa 울테그라가 들어가있습니다......

프로펠 어드밴스 SL 1 듀라에이스 장착하기!

2년동안 타온 제 자전거의 구동계를 듀라에이스로 교체해주었습니다

제 자전거는 조립차이기 때문에 구동계가 부득이하게 105를 장착하게 되었고
한강도 달리고 대회도 나가는 등 별탈없이 계속 타고다녔습니다.

그러나 2년동안 타고다니다가 이제 추운 겨울도 지나가고 날씨가 따듯해지면서 두꺼운 패딩도 벗어버리고 가벼운 옷차림으로 재미있게 탈 시즌이 시작되었는데 이제 슬슬 제 자전거도 변화를 주고 싶었습니다. 그래서 오래전부터 갖고싶었던 듀라에이스 그룹셋을 이번 기회에 교체하게 되었습니다.

6년전

제가 처음 로드입문했을때 막대방식 변속기가 달린 로드로 입문을 했는데
레버를 옆으로 꺽어서 변속하는 STI 쉬프터 레버가 장착된 자전거가 너무 탐이 났었던 기억이 납니다.

듀라에이스는 시마노 구동계중 최상급에 위치한 구동계이다보니 기함급 프레임에만 장착되어 출고가 되는것이니 만큼 가격도 어마어마하죠.

그래서인지 막대변속만 하던 나도 언젠가는 듀라에이스가 장착이 된 비싼 자전거를 갖는날이 올까 하고 생각만 해오던것을 이번기회에 실천해서 목표를 달성한 기분이 드네요 ㅎㅎ

PS.사실 울테그라 DI2 그룹셋과 고민을 했었는데
듀라가 좀더 외관과 아우라가 느껴지기도 하고 오래전부터 갖고자 했던 듀라에이스인지라 듀라를 선택했습니다 ㅋ

BGM 정보

Vexento
( https://soundcloud.com/vexento )
NCS
( https://www.youtube.com/channel/UC_aEa8K-EOJ3D6gOs7HcyNg )
와꾸대장신태일 : ㅗㅜㅑ 20분 순삭ㄷㄷ
갤탭 : 와.. 앉은 자리에서 영상 다 보고 구독 눌렀어요! 대단하세요~!!
GROOVE HAN : 조립 잘하시네요 ㅎㅎ
강건호 : 혹시 라이트 정보 좀 알 수 있을까요?
일상다반사 : 고생하셨습니다
sum blue : 정비따로공부하신가요..넋놓고봤습니다
김현수 : 하 그 듀라가 뭐라고 그 듀라에이스 그게 뭡니까?

부럽습니다ㅠㅠㅠ
박재윤 : 떡상각이다 떡상각
_ JLY _ : 미케닉이세요?ㄷㄷ 그리고 구리스 구매처 좀 알수있을까요? 흰색이랑 보라색 두개요ㅜㅜ 정비할때 뭘써야할지 모르겠어서 cc060301@naver.com
카타부랼아부랄 : 원래 자전거포 운영하셨남

... 

#듀라에이스9000

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,879건 1 페이지
게시물 검색